Среда, 15.05.2024, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Генно-модифицированные продукты [5]
GMO в Швеции [1]
Пищевые добавки [4]
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.
Осторожно MELAMIN ! [2]
Меламин это синтетическое вещество, которое обычно используется при производстве пластмасс, клеев и лаков. Его высокая концентрация может вызывать мочекаменную болезнь, язву мочевыводящих путей и другие серьезные заболевания.
Транс жиры (ТИЖК) [1]
Название у него сложное – транс-изомеры жирных кислот (ТИЖК).Прочие названия транс-изомеров жирных кислот, используемые в России и за рубежом: Транс жиры, Trans Fats, Trans fatty acids, Transfett.
Соя [1]
Последнее время очень много говорится о сое. Многие уверены, что данный продукт очень полезен для здоровья. Предприниматели довольно агрессивно стараются внедрять соевые продукты на наш рынок. И действительно, соя обладает целым рядом замечательных свойств. До последнего времени я слышал о сое только хорошее. Но вот, недавно, прочёл статью, в которой о сое говорится то, что она может быть очень вредна и способна сокращать жизнь
Молоко и молочные продукты [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Здоровье и мы
Главная » Статьи » Продукты питания и здоровье » Пищевые добавки

Кальций в яичной скорлупе

Кальций в яичной скорлупе

Кальций в яичной скорлупе или бесплатный аналог дорогих таблеток с кальцием :).

Яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, особенно молодым и растущим. Ведь расстройство кальциевого обмена очень часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией.

Исправить нарушение обмена кальция с помощью официальной медицины довольно сложно,ведь применяемые в здравоохранении препараты (хлористый кальций, гипс, мел) плохо усваиваются организмом, в отличие от яичной скорлупы, на 90 процентов состоящей из карбоната кальция. Кроме того, в ней содержится большинство микроэлементов, необходимых организму— медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк и др.

Способ применения скорлупы довольно прост. Сначала яйцо необходимо вымыть теплой водой с мылом и тщательно ополоснуть. Для маленьких детей необходимо поместить его на 3-4 минуты в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую, чуть меньше активна, зато полностью проходит стерилизацию в течении варки. Дозировка-от 1,5 до 3г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать скорлупу в порошок лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активным. Принимают обычно с утренней едой-творогом или кашей. Обратите внимание, что со скорлупы нужно обязательно снять внутреннюю плёнку.

Что касается детского диатеза, то здесь прием немного другой. Перетёртую в пудру скорлупу соединяют с соком лимона и на кончике ножа дают ребёнку три раза в день. В большинстве случаев диатез проходит.



Источник: http://www.makak.ru/2011/03/22/kalcijj-v-yaichnojj-skorlupe/
Категория: Пищевые добавки | Добавил: Aleana (23.03.2011) | Автор: Автор: admin | 22.03.2011
Просмотров: 1419 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright GenM © 2024