Кальций в яичной скорлупе
Кальций в яичной скорлупе или бесплатный аналог дорогих таблеток с кальцием :).
Яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко
усваивается организмом, особенно молодым и растущим. Ведь расстройство
кальциевого обмена очень часто сопровождается малокровием,
подверженностью простудам, аллергией.
Исправить нарушение обмена кальция с помощью официальной медицины
довольно сложно,ведь применяемые в здравоохранении препараты (хлористый
кальций, гипс, мел) плохо усваиваются организмом, в отличие от яичной
скорлупы, на 90 процентов состоящей из карбоната кальция. Кроме того, в
ней содержится большинство микроэлементов, необходимых организму—
медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк и др.
Способ применения скорлупы довольно прост. Сначала яйцо необходимо
вымыть теплой водой с мылом и тщательно ополоснуть. Для маленьких детей
необходимо поместить его на 3-4 минуты в кипящую воду. Скорлупа яиц,
сваренных вкрутую, чуть меньше активна, зато полностью проходит
стерилизацию в течении варки. Дозировка-от 1,5 до 3г ежедневно, в
зависимости от возраста. Растирать скорлупу в порошок лучше в ступке:
замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее
активным. Принимают обычно с утренней едой-творогом или кашей. Обратите
внимание, что со скорлупы нужно обязательно снять внутреннюю плёнку.
Что касается детского диатеза, то здесь прием немного другой.
Перетёртую в пудру скорлупу соединяют с соком лимона и на кончике ножа
дают ребёнку три раза в день. В большинстве случаев диатез проходит.
Источник: http://www.makak.ru/2011/03/22/kalcijj-v-yaichnojj-skorlupe/ |