Категории каталога |
Генно-модифицированные продукты
[5]
|
GMO в Швеции
[1]
|
Пищевые добавки
[4]
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.
|
Осторожно MELAMIN !
[2]
Меламин это синтетическое вещество, которое обычно используется при производстве пластмасс, клеев и лаков. Его высокая концентрация может вызывать мочекаменную болезнь, язву мочевыводящих путей и другие серьезные заболевания.
|
Транс жиры (ТИЖК)
[1]
Название у него сложное – транс-изомеры жирных кислот (ТИЖК).Прочие названия транс-изомеров жирных кислот, используемые в России и за рубежом: Транс жиры, Trans Fats, Trans fatty acids, Transfett.
|
Соя
[1]
Последнее время очень много говорится о сое. Многие уверены, что данный продукт очень полезен для здоровья. Предприниматели довольно агрессивно стараются внедрять соевые продукты на наш рынок. И действительно, соя обладает целым рядом замечательных свойств. До последнего времени я слышал о сое только хорошее. Но вот, недавно, прочёл статью, в которой о сое говорится то, что она может быть очень вредна и способна сокращать жизнь
|
Молоко и молочные продукты
[1]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Здоровье и мы |
|
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Просмотрам
Австрийские ученые провели несколько долговременных экспериментов... Один из тестов показал, что мыши, 33%
рациона которых составляла ГМ-кукуруза компании "Монсанто"
(разновидность NK 603 x MON 810), в третьем и четвертом пометах рождали
меньше детенышей. Вес мышат также становился меньше. Животные, которых
кормили обычной кукурузой, имели нормальные репродуктивные циклы. |
Споры о том, вредны или полезны генно-модифицированные продукты (ГМП), ведутся уже не первый год и день ото дня становятся все жарче. В них участвуют экологи, звезды шоу-бизнеса, церковные иерархи. |
Согласно результатам исследований, проведенных Ассоциацией генетической безопасности России в лаборатории молекулярных методов анализа Биоком в мае 2004 г., ГМО были обнаружены в следующем детском питании: - смесь Frisosoy (Friesland Nutrition, Голландия),- смесь Nestogen (Nestle, Швейцария), - смесь Alfare (Nestle, Нидерланды), - пюре «Овощи с говядиной» (Nestle, Финляндия), - пюре «Кукуруза с картофелем» (Semper, Швеция)... |
Опасны или нет генные добавки? На этот вопрос отвечает заведующий лабораторией генетики растений Института общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН профессор Виталий ПУХАЛЬСКИЙ, |
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам. |
|
|