Пятница, 22.11.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Генно-модифицированные продукты [5]
GMO в Швеции [1]
Пищевые добавки [4]
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.
Осторожно MELAMIN ! [2]
Меламин это синтетическое вещество, которое обычно используется при производстве пластмасс, клеев и лаков. Его высокая концентрация может вызывать мочекаменную болезнь, язву мочевыводящих путей и другие серьезные заболевания.
Транс жиры (ТИЖК) [1]
Название у него сложное – транс-изомеры жирных кислот (ТИЖК).Прочие названия транс-изомеров жирных кислот, используемые в России и за рубежом: Транс жиры, Trans Fats, Trans fatty acids, Transfett.
Соя [1]
Последнее время очень много говорится о сое. Многие уверены, что данный продукт очень полезен для здоровья. Предприниматели довольно агрессивно стараются внедрять соевые продукты на наш рынок. И действительно, соя обладает целым рядом замечательных свойств. До последнего времени я слышал о сое только хорошее. Но вот, недавно, прочёл статью, в которой о сое говорится то, что она может быть очень вредна и способна сокращать жизнь
Молоко и молочные продукты [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Здоровье и мы
Главная » Статьи » Продукты питания и здоровье » Пищевые добавки

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Просмотрам
Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, пищевая добавка E621, в Европейских странах обозначается как MSG) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.
•вызывает «синдром китайского ресторана» - головные боли, мышечную слабость, жар, учащенное сердцебиение;

•повреждает клетки мозга, способствует развитию болезни Альцгеймера;

•вызывает патологические изменения сетчатки глаз;

Пищевые добавки | Просмотров: 7676 | Добавил: Aleana | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (6)

Кальций в яичной скорлупе или бесплатный аналог дорогих таблеток с кальцием :).

Яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, особенно молодым и растущим. Ведь расстройство кальциевого обмена очень часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией.


Пищевые добавки | Просмотров: 1440 | Author: Автор: admin | 22.03.2011 | Добавил: Aleana | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (0)

Консервант Е224 (Пиросульфит калия)

Название: Пиросульфит калия, Е224
Другие названия: Е224, Е-224, Анг: E224, E-224, Potassium metabisulfitee
Группа: Пищевая добавка
Вид: Консерванты
Влияние на организм: опасен
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

 

Пищевые добавки | Просмотров: 568 | Добавил: health | Дата: 13.12.2014 | Комментарии (0)

Часть добавок действительно вредна (натрия нитрит для колбас), но на практике их не запрещают, так как это «наименьшее зло», обеспечивающее товарный вид продукта и, следовательно, объём продаж (достаточно сравнить красный цвет магазинной колбасы с тёмно-коричневым цветом домашней колбасы). Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше — считается, что их едят меньше.
Пищевые добавки | Просмотров: 3410 | Добавил: health | Дата: 16.04.2008 | Комментарии (0)

Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright GenM © 2024