Категории каталога |
Генно-модифицированные продукты
[5]
|
GMO в Швеции
[1]
|
Пищевые добавки
[4]
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.
|
Осторожно MELAMIN !
[2]
Меламин это синтетическое вещество, которое обычно используется при производстве пластмасс, клеев и лаков. Его высокая концентрация может вызывать мочекаменную болезнь, язву мочевыводящих путей и другие серьезные заболевания.
|
Транс жиры (ТИЖК)
[1]
Название у него сложное – транс-изомеры жирных кислот (ТИЖК).Прочие названия транс-изомеров жирных кислот, используемые в России и за рубежом: Транс жиры, Trans Fats, Trans fatty acids, Transfett.
|
Соя
[1]
Последнее время очень много говорится о сое. Многие уверены, что данный продукт очень полезен для здоровья. Предприниматели довольно агрессивно стараются внедрять соевые продукты на наш рынок. И действительно, соя обладает целым рядом замечательных свойств. До последнего времени я слышал о сое только хорошее. Но вот, недавно, прочёл статью, в которой о сое говорится то, что она может быть очень вредна и способна сокращать жизнь
|
Молоко и молочные продукты
[1]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Здоровье и мы |
|
В категории материалов: 1 Показано материалов: 1-1 |
|
Сортировать по:
Просмотрам
Ученые из Шведского Национального
Института Здоровья (Statens
folkhälsoinstitut
) обнаружили связь между
активностью тирозин-гидроксилазы,
рецепторами тироидного гормона и
истощением уровня дофамина в области
мозга, связанной с нарушением движений
при болезни Паркинсона – черной
субстанции (substantia nigra).
На основании
этих исследований предполагается, что
соя воздействует на мозг через тирозин
– гормон щитовидной железы...
Соя |
Просмотров: 2728 |
Добавил: Aleana |
Дата: 17.11.2009
|
|
|
|