Понедельник, 29.04.2024, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Генно-модифицированные продукты [5]
GMO в Швеции [1]
Пищевые добавки [4]
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.
Осторожно MELAMIN ! [2]
Меламин это синтетическое вещество, которое обычно используется при производстве пластмасс, клеев и лаков. Его высокая концентрация может вызывать мочекаменную болезнь, язву мочевыводящих путей и другие серьезные заболевания.
Транс жиры (ТИЖК) [1]
Название у него сложное – транс-изомеры жирных кислот (ТИЖК).Прочие названия транс-изомеров жирных кислот, используемые в России и за рубежом: Транс жиры, Trans Fats, Trans fatty acids, Transfett.
Соя [1]
Последнее время очень много говорится о сое. Многие уверены, что данный продукт очень полезен для здоровья. Предприниматели довольно агрессивно стараются внедрять соевые продукты на наш рынок. И действительно, соя обладает целым рядом замечательных свойств. До последнего времени я слышал о сое только хорошее. Но вот, недавно, прочёл статью, в которой о сое говорится то, что она может быть очень вредна и способна сокращать жизнь
Молоко и молочные продукты [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Здоровье и мы
Главная » Статьи » Продукты питания и здоровье

В разделе материалов: 15
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


Меламин применяют в производстве меламино-формальдегидных смол (пластмассы, клеи, лаки), ионообменных смол, дубителей, гексахлормеламина, используемого в производстве красителей и гербицидов, а так же при производстве молочных продуктов.
Меламин нечестно (unethically) используется при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка- при анализе методами Kjeldahl и Dumas содержание белка измеряется по содержанию азота.
Осторожно MELAMIN ! | Просмотров: 3116 | Добавил: Aleana | Дата: 27.09.2008 | Комментарии (0)

Меламиновая посуда содержит формальдегид, который используют при изготовлении древесных панелей для мебели, отделочной пленки для ДСП, сырья для дезинфекции, аминопластных смол — краски, бумаги, текстиля, химии.  

Когда вы ее покупаете, полимер "зашит". Но только вы в нее, скажем, налили воду, на волю тут же выходит формальдегид - он хорошо растворяется в воде.Формальдегид — является мутагенным ядом, который действует на генном уровне

Осторожно MELAMIN ! | Просмотров: 16937 | Добавил: Aleana | Дата: 01.10.2008 | Комментарии (6)

Австрийские ученые провели несколько долговременных экспериментов... Один из тестов показал, что мыши, 33% рациона которых составляла ГМ-кукуруза компании "Монсанто" (разновидность NK 603 x MON 810), в третьем и четвертом пометах рождали меньше детенышей. Вес мышат также становился меньше. Животные, которых кормили обычной кукурузой, имели нормальные репродуктивные циклы.
Генно-модифицированные продукты | Просмотров: 977 | Добавил: Aleana | Дата: 24.11.2008 | Комментарии (0)

У холестерина и насыщенных жиров, играющих существенную роль в развитии атеросклероза – главной болезни 20-го века, появился серьезный конкурент. Название у него сложное – транс-изомеры жирных кислот (ТИЖК). Но судя по всему, его придется запомнить, некоторые ученые полагают, что ближайшие десятилетия будут годами войны против транс жиров.
Прочие названия транс-изомеров жирных кислот, используемые в России и за рубежом: Транс жиры, Trans Fats, Trans fatty acids, Transfett (svenska).
Проблема транс-жиров пришла к нам вместе с маргаринами.
Транс жиры (ТИЖК) | Просмотров: 1464 | Author: сайт доктора Мельникова | Добавил: Aleana | Дата: 09.07.2009 | Комментарии (1)

Ученые из Шведского Национального Института Здоровья (Statens folkhälsoinstitut ) обнаружили связь между активностью тирозин-гидроксилазы, рецепторами тироидного гормона и истощением уровня дофамина в области мозга, связанной с нарушением движений при болезни Паркинсона – черной субстанции (substantia nigra).

На основании этих исследований предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы...
Соя | Просмотров: 2703 | Добавил: Aleana | Дата: 17.11.2009 | Комментарии (0)

Часто люди, переходящие на сыроедение, спрашивают – а молоко можно пить? После отрицательного ответа мне говорят – а вот многие вегетарианцы пьют молоко, едят творог и сыр. Я отвечаю, что вегетарианцы болеют так же, как и традиционно питающиеся люди. Молоко – продукт, потребление которого поддерживается рекламой. Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении всей своей жизни. В этой главе мы разберемся, почему нельзя употреблять молоко и молочные продукты не только сыроеду, но и любому человеку...

P.S. Лекцию  профессора доктора Вальтера Вайт (Walter Veith) можно посмотреть здесь:

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694/


Молоко и молочные продукты | Просмотров: 1753 | Добавил: health | Дата: 25.12.2009 | Комментарии (0)

Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, пищевая добавка E621, в Европейских странах обозначается как MSG) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.
•вызывает «синдром китайского ресторана» - головные боли, мышечную слабость, жар, учащенное сердцебиение;

•повреждает клетки мозга, способствует развитию болезни Альцгеймера;

•вызывает патологические изменения сетчатки глаз;

Пищевые добавки | Просмотров: 7633 | Добавил: Aleana | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (6)

Кальций в яичной скорлупе или бесплатный аналог дорогих таблеток с кальцием :).

Яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, особенно молодым и растущим. Ведь расстройство кальциевого обмена очень часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией.


Пищевые добавки | Просмотров: 1416 | Author: Автор: admin | 22.03.2011 | Добавил: Aleana | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (0)

Консервант Е224 (Пиросульфит калия)

Название: Пиросульфит калия, Е224
Другие названия: Е224, Е-224, Анг: E224, E-224, Potassium metabisulfitee
Группа: Пищевая добавка
Вид: Консерванты
Влияние на организм: опасен
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

 

Пищевые добавки | Просмотров: 547 | Добавил: health | Дата: 13.12.2014 | Комментарии (0)

Споры о том, вредны или полезны генно-модифицированные продукты (ГМП), ведутся уже не первый год и день ото дня становятся все жарче. В них участвуют экологи, звезды шоу-бизнеса, церковные иерархи.
Генно-модифицированные продукты | Просмотров: 1304 | Добавил: health | Дата: 14.04.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-15
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright GenM © 2024