Категории каталога |
Генно-модифицированные продукты
[5]
|
GMO в Швеции
[1]
|
Пищевые добавки
[4]
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.
|
Осторожно MELAMIN !
[2]
Меламин это синтетическое вещество, которое обычно используется при производстве пластмасс, клеев и лаков. Его высокая концентрация может вызывать мочекаменную болезнь, язву мочевыводящих путей и другие серьезные заболевания.
|
Транс жиры (ТИЖК)
[1]
Название у него сложное – транс-изомеры жирных кислот (ТИЖК).Прочие названия транс-изомеров жирных кислот, используемые в России и за рубежом: Транс жиры, Trans Fats, Trans fatty acids, Transfett.
|
Соя
[1]
Последнее время очень много говорится о сое. Многие уверены, что данный продукт очень полезен для здоровья. Предприниматели довольно агрессивно стараются внедрять соевые продукты на наш рынок. И действительно, соя обладает целым рядом замечательных свойств. До последнего времени я слышал о сое только хорошее. Но вот, недавно, прочёл статью, в которой о сое говорится то, что она может быть очень вредна и способна сокращать жизнь
|
Молоко и молочные продукты
[1]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Здоровье и мы |
|
В разделе материалов: 15 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 |
Согласно результатам исследований, проведенных Ассоциацией генетической безопасности России в лаборатории молекулярных методов анализа Биоком в мае 2004 г., ГМО были обнаружены в следующем детском питании: - смесь Frisosoy (Friesland Nutrition, Голландия),- смесь Nestogen (Nestle, Швейцария), - смесь Alfare (Nestle, Нидерланды), - пюре «Овощи с говядиной» (Nestle, Финляндия), - пюре «Кукуруза с картофелем» (Semper, Швеция)... |
Опасны или нет генные добавки? На этот вопрос отвечает заведующий лабораторией генетики растений Института общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН профессор Виталий ПУХАЛЬСКИЙ, |
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам. |
Подобный опрос проводится регулярно в течение последних десяти лет, и его результаты остаются практически неизменными. В опросе принимают участие только фермеры, имеющие 20 и больше гектаров земли. Что касается малых фермерских хозяйств, то их отношение к ГМО, возможно, еще более негативное.
GMO в Швеции |
Просмотров: 1787 |
Author: Перевод:Анна Кочинева, biosafety.ru |
Добавил: health |
Дата: 16.04.2008
|
|
Часть добавок действительно вредна (натрия нитрит для колбас), но на практике их не запрещают, так как это «наименьшее зло», обеспечивающее товарный вид продукта и, следовательно, объём продаж (достаточно сравнить красный цвет магазинной колбасы с тёмно-коричневым цветом домашней колбасы). Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше — считается, что их едят меньше. |
|
|